Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков с использованием бытовой техники

Выбрала восемь рецептов: простые и более сложные. Большинство из них входят в летнее меню моей семьи, то есть испытано на самых близких и любимых людях. С помощью этих рецептов можно быстро и вкусно приготовить кабачки. Однако быстро получится только при наличии современной бытовой техники дома.
Омлет с кабачками
Для приготовления требуется блендер с венчиком, овощерезка или терка для шинковки, а также плита (можно использовать мультиварку или микроволновую печь).
Натрите молодой кабачок на терке или овощерезке, нарежьте чесночные стрелки. Если кабачок очень сочный, отжатым его следует предварительно отжать. Сок можно выпить сразу, он полезный и вкусный. Взбейте яйца венчиком в крепкую пену. Смешайте их с кабачком и измельченным чесноком, затем обжаривайте на горячей сковороде. Если сковорода антипригарная, масла не добавляйте. Закройте крышкой и готовьте на средней мощности пять минут. Переверните готовый омлет на тарелку.
Его разрезают на порции, внутрь одной половины кладут начинку (обжаренный бекон, сыр, помидор – что угодно), а сверху закрывают второй половиной. Без начинки получается воздушный, нежный и вкусный омлет.
Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже Готовка занимает разное время, это определяется режимом работы и мощностью устройства.
Блендер погружной РЕДМОНД BH423
- Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.
Суп-пюре из кабачков
Можно приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Как основу беру один из способов приготовления тыквенного супа, но вместо тыквы использую кабачок. Крупно нарезанную морковь и лук обжариваю в кастрюле с маслом. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок и тоже немного его обжариваю. Заливаю водой при жаре или куриным бульоном в холодную погоду. Варю до готовности овощей, солю и перчу. Иногда добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20% сливок (можно без них). Как только закипит – выключаю. В ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.
Блендер с подогревом GARLYN SM-3000
- Объем кувшина: 1, 75 л.
- Мощность: максимальная 3250 Вт.
- Габариты: 500 х 220 х 215 мм.
Паста из кабачков
Это блюдо служило единственным способом накормить подростка полезными кабачками, однако вручную такое нарезка кабачка недоступна.
Переработанный в лапшу кабачок кладу к обжаренной куриной грудке и тушу вместе пять минут. Можно добавить томатный или сливочный соус – любой, который нравится. Вместо курицы смело используйте бекон, любое мясо или готовьте кабачковую лапшу с любыми овощами.
Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi
Спиралайзер Pvhome
Кабачки по-корейски
Блюдо можно приготовить с помощью спиралайзера или терки для корейской моркови (в этом случае нарезка займет больше времени). Кабачок можно замариновать отдельно или смешать с нарезанной морковью в равных пропорциях. Посолите, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Сок, выделяющийся при мариновании, можно слить, но я его оставляю. Добавляю к овощам чеснок и приправу для корейских салатов.
В масле жарю лук до готовности, затем снимаю его шумовкой и оставляю для других блюд. Горячее масло заливаю сверху на овощи, добавляю соевый соус и уксус (я использую яблочный, хоть это и не по правилам). Всё перемешиваю и отправляю в холодильник, хотя бы на ночь.
Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80
- Мощность: 100 Вт.
- Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.
Пицца из кабачка
Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка Чтобы кабачковое тесто было пышным, можно венчиком взбить яйцо или сразу добавить желток к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после смешивания кабачка с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните лопаточкой. Если тесто очень нежное, то подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом: смесью томата с майонезом, томатом с йогуртом или просто йогуртом – всё на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.
Рулеты из кабачков
Готовятся также, как рулеты из баклажанов. Главное – аккуратно и красиво нарезать кабачки вдоль. Если совсем молодые, то поможет электрическая… ломтерезкаЕсли большие, тогда потребуется обработка вручную. После этого каждую пластинку промажьте подсолнечным маслом кисточкой и разложите на противень с силиконовым ковриком. в духовкуРазогрейте лепешки с одной стороны, переверните и готовьте другую сторону. Достаньте лаваши, пусть остынут. Между тем смешайте сливочный сыр с натертым сыром, добавьте измельченных грецких орехов (их можно быстро измельчить в чаше погружного блендера) и чеснок. Заворачивайте рулетики — блюдо готово.
Рататуй
Сначала готовится соус: на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, натертая морковь и нарезанный болгарский перец. Когда они станут мягкими, добавляют очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, любимые пряности. При желании можно добавить сахар. Готовый соус нужно пробить. блендером до состояния однородного пюре.
В стеклянную посудину вылейте соус, поверх него уложите вперемешку кружочками баклажан, кабачка и помидора. Посолите, посыпьте травами, сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах.
Перед выпечкой некоторые хозяйки парят кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, а потом запекают их вместе с помидором. По желанию сверху можно посыпать блюдо сыром для более насыщенного вкуса.
Вкусный рататуй получается у меня на даче в мультиварке.
Вафли из кабачков
Хотя лично не пробовала готовить, идея интересная. Тесто изготавливается из кабачка (250-300 г), сыра (100 г), одного яйца, 100-150 г муки, 2-3 столовых ложек сметаны, добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу. Все перемешивается – и можно печь. . Получается быстро и вкусно.