Дом

Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков с использованием бытовой техники

Фото: img.freepik.com

Выбрала восемь рецептов: простые и более сложные. Большинство из них входят в летнее меню моей семьи, то есть испытано на самых близких и любимых людях. С помощью этих рецептов можно быстро и вкусно приготовить кабачки. Однако быстро получится только при наличии современной бытовой техники дома.

Омлет с кабачками

Для приготовления требуется блендер с венчиком, овощерезка или терка для шинковки, а также плита (можно использовать мультиварку или микроволновую печь).

Натрите молодой кабачок на терке или овощерезке, нарежьте чесночные стрелки. Если кабачок очень сочный, отжатым его следует предварительно отжать. Сок можно выпить сразу, он полезный и вкусный. Взбейте яйца венчиком в крепкую пену. Смешайте их с кабачком и измельченным чесноком, затем обжаривайте на горячей сковороде. Если сковорода антипригарная, масла не добавляйте. Закройте крышкой и готовьте на средней мощности пять минут. Переверните готовый омлет на тарелку.

Его разрезают на порции, внутрь одной половины кладут начинку (обжаренный бекон, сыр, помидор – что угодно), а сверху закрывают второй половиной. Без начинки получается воздушный, нежный и вкусный омлет.

Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже Готовка занимает разное время, это определяется режимом работы и мощностью устройства.

Блендер погружной РЕДМОНД BH423

Погружной блендер с венчиком, чашей-измельчителем объемом 500 мл и мерным стаканом на 600 мл с крышкой. Насадка вращается со скоростью 11000 – 14800 об./мин., в турборежиме скорость достигает 15300 об/мин. Плавная регулировка скорости позволяет выбрать оптимальную для каждой задачи. Имеются защита от перегрева и перегрузки.
  • Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.

Суп-пюре из кабачков

Можно приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Как основу беру один из способов приготовления тыквенного супа, но вместо тыквы использую кабачок. Крупно нарезанную морковь и лук обжариваю в кастрюле с маслом. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок и тоже немного его обжариваю. Заливаю водой при жаре или куриным бульоном в холодную погоду. Варю до готовности овощей, солю и перчу. Иногда добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20% сливок (можно без них). Как только закипит – выключаю. В ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.

Суп по цвету не столь насыщенный, как тыквенный, но приятный и лёгкий на вкус. Его можно украсить зеленью, тёртым сыром или базиликом.

Блендер с подогревом GARLYN SM-3000

Предлагается восемь автоматических программ: блендер (30 секунд — 10 минут), йогурт (8 часов, 34-40 °C), коктейль/смузи (1 минута), детское питание (10 — 95 минут, 96 — 98 °C), суп-пюре (10 — 99 минут, 98 — 99 °C), молочная каша (5 — 99 минут, 96 — 98 °C), тушение (10 — 99 минут, 98 — 99 °C), су-вид (1 час — 8 часов, 63 °C). Возможна регулировка времени приготовления и скорости вращения ножа. В процессе готовки через отверстие в крышке можно добавлять необходимые компоненты. Скорость легко настраивается с помощью восьми уровней. Максимальная скорость – 26000 оборотов в минуту. Загрузочная чаша, толкатель и мерный стакан подходят для мытья в посудомоечной машине. На панели управления два дисплея: большой отображает время работы, а малый — скорость и индикацию разогрева. Программы, скорость, температура и время задаются кнопками.
  • Объем кувшина: 1, 75 л.
  • Мощность: максимальная 3250 Вт.
  • Габариты: 500 х 220 х 215 мм.

Паста из кабачков

Это блюдо служило единственным способом накормить подростка полезными кабачками, однако вручную такое нарезка кабачка недоступна.

Для приготовления потребуется любой спиралайзер.

Переработанный в лапшу кабачок кладу к обжаренной куриной грудке и тушу вместе пять минут. Можно добавить томатный или сливочный соус – любой, который нравится. Вместо курицы смело используйте бекон, любое мясо или готовьте кабачковую лапшу с любыми овощами.

Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi

Прибор для резки овощей диаметром до 7 см. Изготовлен из пищевого пластика. Работает за счёт 14 зубчиков на крышке, которые фиксируют кабачок. Внизу располагается часть с ножом и чашей. Повернув кабачок, острые лезвия режут его в лапшу, которая собирается в чаше. Размеры: 8 х 9 см.

Спиралайзер Pvhome

В считанные минуты превращает кабачок в лапшу. Набор из пяти лезвий: ломтики и спирали разных толщин. Три лезвия размещаются внутри спиралайзера, два – в контейнере. Замена лезвий не составит труда: нажмите на кнопку, отсоедините лезвие, снимите его и установите другое. К столу устройство крепится присоской, которая активируется поворотом переключателя на корпусе. Размеры: 20 х 27 х 12,5 см.

Кабачки по-корейски

Блюдо можно приготовить с помощью спиралайзера или терки для корейской моркови (в этом случае нарезка займет больше времени). Кабачок можно замариновать отдельно или смешать с нарезанной морковью в равных пропорциях. Посолите, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Сок, выделяющийся при мариновании, можно слить, но я его оставляю. Добавляю к овощам чеснок и приправу для корейских салатов.

В масле жарю лук до готовности, затем снимаю его шумовкой и оставляю для других блюд. Горячее масло заливаю сверху на овощи, добавляю соевый соус и уксус (я использую яблочный, хоть это и не по правилам). Всё перемешиваю и отправляю в холодильник, хотя бы на ночь.

Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80

Комплект включает пять ножей разной ширины: для тальятелле (8,5 мм), лингвини (6 мм), спагетти (3 мм), гладких и ребристых полосок (до 30 мм). Диаметр загрузочного люка — 6 см. Это устройство предназначено для нарезки кабачков такого диаметра. Двухпозиционная система защиты предохраняет от случайного включения. Овощерезка разбирается, съемные детали моются в посудомоечной машине. Объем контейнера для нарезанных овощей — 2,5 литра.
  • Мощность: 100 Вт.
  • Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.

Пицца из кабачка

Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка Чтобы кабачковое тесто было пышным, можно венчиком взбить яйцо или сразу добавить желток к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после смешивания кабачка с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните лопаточкой. Если тесто очень нежное, то подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом: смесью томата с майонезом, томатом с йогуртом или просто йогуртом – всё на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.

Рулеты из кабачков

Готовятся также, как рулеты из баклажанов. Главное – аккуратно и красиво нарезать кабачки вдоль. Если совсем молодые, то поможет электрическая… ломтерезкаЕсли большие, тогда потребуется обработка вручную. После этого каждую пластинку промажьте подсолнечным маслом кисточкой и разложите на противень с силиконовым ковриком. в духовкуРазогрейте лепешки с одной стороны, переверните и готовьте другую сторону. Достаньте лаваши, пусть остынут. Между тем смешайте сливочный сыр с натертым сыром, добавьте измельченных грецких орехов (их можно быстро измельчить в чаше погружного блендера) и чеснок. Заворачивайте рулетики — блюдо готово.

Рататуй

Сначала готовится соус: на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, натертая морковь и нарезанный болгарский перец. Когда они станут мягкими, добавляют очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, любимые пряности. При желании можно добавить сахар. Готовый соус нужно пробить. блендером до состояния однородного пюре.

В стеклянную посудину вылейте соус, поверх него уложите вперемешку кружочками баклажан, кабачка и помидора. Посолите, посыпьте травами, сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах.

Перед выпечкой некоторые хозяйки парят кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, а потом запекают их вместе с помидором. По желанию сверху можно посыпать блюдо сыром для более насыщенного вкуса.

Вкусный рататуй получается у меня на даче в мультиварке.

Вафли из кабачков

Хотя лично не пробовала готовить, идея интересная. Тесто изготавливается из кабачка (250-300 г), сыра (100 г), одного яйца, 100-150 г муки, 2-3 столовых ложек сметаны, добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу. Все перемешивается – и можно печь. . Получается быстро и вкусно.

Вам дарят летом кабачки?
ДА
НЕТ