Блендер: 7 рецептов помимо смузи и коктейлей

С погружными блендерами можно приготовить крем-супы, детское питание, фруктовые пюре. Но и это не все: гуакамоле, творожную массу, овсяную муку для полезных блинчиков. Вариантов много. После покупки хорошего блендера стала чаще готовить…
7 идей для использования блендера
Песто
В магазинах песто выставлено так, словно его приготовление — трудоемкое занятие, однако на самом деле с помощью блендера, погружного или стационарного, оно готовится всего за пять минут.
Готовлю его не только из базилика, но и из черемши в мае, молодых чесночных стрелок — в июне, петрушки — всегда. Можно попробовать другие варианты: мята, укроп и так далее. Нужно 50 г зелени; оливковое масло, зубчик чеснока, пармезан, немного кедровых орехов. Сыр нарезаю заранее; все ингредиенты помещаю в чашу блендера и измельчаю до нужной консистенции. Все – соус готов.
Татарский соус
Любимый зимний соус детей – из соленых огурцов, укропа и чеснока, измельченных блендером. Смешиваю с крестьянской сметанкой ложкой. Можно взбить сметану блендером для более жидкой консистенции, но так получается вкуснее.
Острый соус
Простой и вкусный соус, подходящий даже к пасте. Измельчите в блендере маринованный, нарезанный перчик халапеньо и добавьте сметану.
Соус для салата цезарь
Не используйте майонез! Своё блюдо можно приготовить просто. В отдельной миске блендером измельчаю пару маринованных килек без костей и пару зубчиков чеснока.
В чаше блендера взбиваю венчиком пару желтков, добавляю ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока, ещё немного взбиваю. Тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь, вливаю оливковое масло (можно смесь оливкового и подсолнечного). Масса на глазах становится густой и белой. Добавляю сюда смесь килек с чесноком, перец, каплю вустерского соуса и тертый пармезан. Ещё раз взбиваю. Соус готов.
Хумус
Важно залить нут холодной водой и оставить на ночь. Утром отвариваю его, а отвар отправляю в отдельную кастрюлю. Им потом разбавляю хумус до желаемой консистенции. Некоторые повара советуют использовать для этого холодную воду, но с отваром мне нравится больше. Самое нелюбимое — очищать нут от пленок вручную. Кто-то растирает его кончиками пальцев, кто-то – небольшими порциями в ладонях, а кто-то перемешивает в воде, сливает воду с шелухой, заливает заново и повторяет до полной очистки. Есть хозяйки, которые пренебрегают этой процедурой и готовят хумус из нута с шелухой. На вкус соуса это не особо влияет, просто хумус из очищенного нута получается более кремообразным. Я растираю небольшими порциями в ладонях, очищенный нут складываю в дуршлаг, чтобы он высох.
В отсутствии готового тахини прожариваю кунжут на сковороде, добавляю зиру и ложку оливкового масла. Перекладываю в миску, измельчаю блендером.
В чаше блендера смешиваю чеснок, лимонный сок, соль. К ним добавляю кунжутную массу и нут. Пробиваю блендером. Добавляю немного отвара, перемешиваю. Если пюре еще очень густое — добавляю еще отвара. Все готово. Перекладываю в глубокую миску, сверху немного масла. Некоторые добавляют кедровые орешки, молотую сладкую паприку. Мне нравится хумус с петрушкой. Можно экспериментировать и найти свой лучший вариант.
Паштеты
Блендер сделал домашние паштеты частыми гостями на моем столе. Из всех — печеночный самый любимый. Неожиданно вкусен и селедочный. Называю его ленивым форшмаком: состав такой же, как в классическом рецепте, только всё кладу в блендер на пару минут – паштет готов.
Пюре
Насадка для пюре к погружным блендерам превращает многие продукты в нежное пюре. Даже обычное картофельное пюре получается воздушным. Можно приготовить пюре из тыквы, цветной капусты, зеленого горошка. Насадка-блендер поможет измельчить, а насадка для пюре взбить и перемешать продукты.
7 погружных блендеров для любимых блюд
Блендер погружной Tuvio THB03MPM
Объем кувшина — 0,8 литра. Измельчитель вмещает 0,5 литра. Смену насадок можно осуществить просто нажав на кнопку.
- Мощность: 1500 Вт.
- Вес: 1,4 кг.
Блендер Pioneer HB137S
Объем измельчителя – 400 мл. Мерный стакан – 600 мл.
- Мощность: 1200 Вт.
Блендер погружной Redmond BH407
Измельчение продуктов возможно в чашах объёмом 500 и 2000 мл. Переключение скоростей осуществляется с помощью поворотного регулятора на крышке. Нажатие кнопки на ручке активизирует турборежим, при котором нож насадки вращается со скоростью 15000 об/мин. Встроенная защита от перегрева и перегрузки.
- Мощность: 1500 Вт.
Погружной блендер BQ HB421PS
Стакан вмещает 600 миллилитров, а измельчитель — 500. Обеспечена защита от перегрева и перегрузки.
- Мощность: 1400 Вт.
Блендер погружной Braun MQ9147X MultiQuick 9
В комплекте два измельчителя объемом 350 мл и 1250 мл. При работе лезвия совершают движение вверх-вниз, перерабатывая значительный объем продуктов.
- Мощность: 1200 Вт.
Блендер Bamix Classic EO160 Lime
Комплект включает насадку для рубки, измельчения сырых и вареных овощей, фруктов, ягод, льда. Насадка для перемешивания пригодится при приготовлении соусов, теста, пюре. Насадка для взбивания предназначена для взбивания сливок, замешивания легкого теста. Нож для рубки мяса и овощей подходит не только для измельчения мяса, но и для овощей типа сельдерея, спаржи или фенхеля.
Вращательный диапазон составляет от 10 000 до 22 000 оборотов в минуту, а энергопотребление не превышает 100 ватт.
- Вес: 1,427 кг.
Блендер KitchenAid 5KHBV83EAC
Переключение выполняется одним нажатием кнопки. Насадки моются в посудомойке.
- Мощность: 180 Вт.
Что можно сушить в сушилке?