Дом

Блендер: 7 рецептов помимо смузи и коктейлей

Фото: img.freepik.com

С погружными блендерами можно приготовить крем-супы, детское питание, фруктовые пюре. Но и это не все: гуакамоле, творожную массу, овсяную муку для полезных блинчиков. Вариантов много. После покупки хорошего блендера стала чаще готовить…

7 идей для использования блендера

Песто

В магазинах песто выставлено так, словно его приготовление — трудоемкое занятие, однако на самом деле с помощью блендера, погружного или стационарного, оно готовится всего за пять минут.

Готовлю его не только из базилика, но и из черемши в мае, молодых чесночных стрелок — в июне, петрушки — всегда. Можно попробовать другие варианты: мята, укроп и так далее. Нужно 50 г зелени; оливковое масло, зубчик чеснока, пармезан, немного кедровых орехов. Сыр нарезаю заранее; все ингредиенты помещаю в чашу блендера и измельчаю до нужной консистенции. Все – соус готов.

Татарский соус

Любимый зимний соус детей – из соленых огурцов, укропа и чеснока, измельченных блендером. Смешиваю с крестьянской сметанкой ложкой. Можно взбить сметану блендером для более жидкой консистенции, но так получается вкуснее.

Острый соус

Простой и вкусный соус, подходящий даже к пасте. Измельчите в блендере маринованный, нарезанный перчик халапеньо и добавьте сметану.

Соус для салата цезарь

Не используйте майонез! Своё блюдо можно приготовить просто. В отдельной миске блендером измельчаю пару маринованных килек без костей и пару зубчиков чеснока.
В чаше блендера взбиваю венчиком пару желтков, добавляю ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока, ещё немного взбиваю. Тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь, вливаю оливковое масло (можно смесь оливкового и подсолнечного). Масса на глазах становится густой и белой. Добавляю сюда смесь килек с чесноком, перец, каплю вустерского соуса и тертый пармезан. Ещё раз взбиваю. Соус готов.

Хумус

Важно залить нут холодной водой и оставить на ночь. Утром отвариваю его, а отвар отправляю в отдельную кастрюлю. Им потом разбавляю хумус до желаемой консистенции. Некоторые повара советуют использовать для этого холодную воду, но с отваром мне нравится больше. Самое нелюбимое — очищать нут от пленок вручную. Кто-то растирает его кончиками пальцев, кто-то – небольшими порциями в ладонях, а кто-то перемешивает в воде, сливает воду с шелухой, заливает заново и повторяет до полной очистки. Есть хозяйки, которые пренебрегают этой процедурой и готовят хумус из нута с шелухой. На вкус соуса это не особо влияет, просто хумус из очищенного нута получается более кремообразным. Я растираю небольшими порциями в ладонях, очищенный нут складываю в дуршлаг, чтобы он высох.

В отсутствии готового тахини прожариваю кунжут на сковороде, добавляю зиру и ложку оливкового масла. Перекладываю в миску, измельчаю блендером.

В чаше блендера смешиваю чеснок, лимонный сок, соль. К ним добавляю кунжутную массу и нут. Пробиваю блендером. Добавляю немного отвара, перемешиваю. Если пюре еще очень густое — добавляю еще отвара. Все готово. Перекладываю в глубокую миску, сверху немного масла. Некоторые добавляют кедровые орешки, молотую сладкую паприку. Мне нравится хумус с петрушкой. Можно экспериментировать и найти свой лучший вариант.

Паштеты

Блендер сделал домашние паштеты частыми гостями на моем столе. Из всех — печеночный самый любимый. Неожиданно вкусен и селедочный. Называю его ленивым форшмаком: состав такой же, как в классическом рецепте, только всё кладу в блендер на пару минут – паштет готов.

Пюре

Насадка для пюре к погружным блендерам превращает многие продукты в нежное пюре. Даже обычное картофельное пюре получается воздушным. Можно приготовить пюре из тыквы, цветной капусты, зеленого горошка. Насадка-блендер поможет измельчить, а насадка для пюре взбить и перемешать продукты.

7 погружных блендеров для любимых блюд

Блендер погружной Tuvio THB03MPM

В набор входят насадка-блендер, венчик и насадка для пюре. Работа выполняется с автоматической регулировкой скорости при нажатии кнопки.

Объем кувшина — 0,8 литра. Измельчитель вмещает 0,5 литра. Смену насадок можно осуществить просто нажав на кнопку.

  • Мощность: 1500 Вт.
  • Вес: 1,4 кг.

Блендер Pioneer HB137S

Благодаря богатой комплектации этот блендер превращается в кухонный комбайн. Помимо насадки для смузи и двойного венчика есть крюки для теста, двусторонняя овощерезка и насадка для нарезки кубиков 8 х 8 мм. Регулировать скорость вращения ножа можно при помощи кнопки: чем сильнее нажимаете, тем быстрее он крутится.

Объем измельчителя – 400 мл. Мерный стакан – 600 мл.

  • Мощность: 1200 Вт.

Блендер погружной Redmond BH407

Комплект включает 9 сменных насадок и стакан объемом 700 мл для смешивания. В комплекте есть насадка-блендер, венчик, вспениватель для нежной кофейной пены, насадки для нарезки кубиками, приготовления драников, шинковка для соломки и ломтиков.

Измельчение продуктов возможно в чашах объёмом 500 и 2000 мл. Переключение скоростей осуществляется с помощью поворотного регулятора на крышке. Нажатие кнопки на ручке активизирует турборежим, при котором нож насадки вращается со скоростью 15000 об/мин. Встроенная защита от перегрева и перегрузки.

  • Мощность: 1500 Вт.

Погружной блендер BQ HB421PS

Этот погружной блендер комплектуется измельчителем, двойным венчиком и насадкой для пюре. Имеются два режима с двенадцатью регулируемыми скоростями. Максимальная скорость вращения – 15000 об/мин, именно на такой скорости мотор работает в турбо-режиме.

Стакан вмещает 600 миллилитров, а измельчитель — 500. Обеспечена защита от перегрева и перегрузки.

  • Мощность: 1400 Вт.

Блендер погружной Braun MQ9147X MultiQuick 9

Предлагаются три скоростных режима: для мягких продуктов, для твердых продуктов и для колки льда. Для плавного регулирования скорости в каждом режиме нужно нажимать кнопку. Скорость регулируется силой нажатия. В комплекте идут венчик и насадка для пюре.

В комплекте два измельчителя объемом 350 мл и 1250 мл. При работе лезвия совершают движение вверх-вниз, перерабатывая значительный объем продуктов.

  • Мощность: 1200 Вт.

Блендер Bamix Classic EO160 Lime

Производитель применяет экологически чистые материалы. Корпус выполнен из нейлона, а погружная часть – из оцинкованной латуни.

Комплект включает насадку для рубки, измельчения сырых и вареных овощей, фруктов, ягод, льда. Насадка для перемешивания пригодится при приготовлении соусов, теста, пюре. Насадка для взбивания предназначена для взбивания сливок, замешивания легкого теста. Нож для рубки мяса и овощей подходит не только для измельчения мяса, но и для овощей типа сельдерея, спаржи или фенхеля.

Вращательный диапазон составляет от 10 000 до 22 000 оборотов в минуту, а энергопотребление не превышает 100 ватт.

  • Вес: 1,427 кг.

Блендер KitchenAid 5KHBV83EAC

Комплект включает три насадки: блендер, венчик, измельчитель и мерный стакан объемом один литр с крышкой. Предусмотрена также насадка для защиты покрытия посуды. Есть две скорости вращения: 8250 об/мин. и 11600 об/мин.

Переключение выполняется одним нажатием кнопки. Насадки моются в посудомойке.

  • Мощность: 180 Вт.

Что можно сушить в сушилке?

Часто пользуетесь погружным блендером?
ДА
НЕТ