Альтернативы яйцам в рецептах выпечки
Как выбрать заменитель яиц?
Помимо влажности и вкуса, яйца часто выступают связующим элементом и разрыхлителем во многих блюдах. Поэтому при поиске замены важно определить, какую функцию выполняют яйца в конкретном рецепте.
Семена льна
фото https://www.instagram.com/p/CCQjEgHh53e/
Подходят для блюд, где яйцо выполняет функцию связывающего компонента. Для получения заменителя одного яйца измельчите Смешайте одну столовую ложку семян льна с тремя столовыми ложками воды. До полного смешивания, необходимо подождать 5 минут для загустевания.
Льняные «яйца» добавляют немного орехового вкуса, подходя их к цельнозерновой выпечке, такой как хлеб из овсянки и блины.
Пахта
фото https://www.instagram.com/p/CQ3gTvPrFpy/
Кисломолочный напиток увлажняет тесто и скрепляет компоненты в рецептах с присутствием разрыхлителя. На каждое яйцо по рецепту используйте четверть стакана пахты.
Пюре из авокадо
фото https://www.instagram.com/p/CQ1sTkEDq0g/
Благодаря богатому вкусу и густой кремовой консистенции авокадо, его можно использовать в качестве замены яйца в рецептах выпечки. из-заПирожные или кексы будут иметь аромат и влажность. Выпечка немного подрумянится, но останется красивой и влажной.
Измельчите авокадо до однородной массы. шелковисто-гладкую кашицу, и Вместо одного яйца можно использовать ¼ части.
Аквафаба
фото https://www.instagram.com/p/CQaSkeppV0u/
Аквафаба – жидкость, остающаяся после варки бобов, или жидкость из банки с консервированным нутом. Она хорошо заменяет белки яиц.
Отдельно процедите воду от нута, а затем взбейте ее миксером до состояния пены, которую можно использовать для приготовления различных блюд: от майонеза до макарун. В данном случае пропорция следующая: три столовых ложки аквафабы на одно яйцо либо яичный белок.
Йогурт
фото https://www.instagram.com/p/CQ2u9lyLa8d/
Хорошо подходит для рецептов с яйцами в роли связывающего элемента: придает влажность и улучшает текстуру готового блюда. Такой вариант предпочтительнее для тортов, кексов и других рецептов с разрыхлителем. Вместо яйца используйте стакан натурального йогурта без добавок.
Растительное масло, вода и разрыхлитель
фото https://www.instagram.com/p/B7ZcCV6hHQx/
Два продукта можно соединить, получив заменитель яиц с заквашивающим эффектом для выпечки хлеба, булочек и других изделий, где отсутствует иной заквашивающий компонент.
Для замены яйца соедините полтора столовые ложки растительного масла, полтора столовые ложки воды и одну чайную ложку разрыхлителя.
Минеральная вода
фото https://www.instagram.com/p/CQvc_N6sZIB/
В рецептах с разрыхлителем можно заменить яйцо стаканом минеральной воды, чем газированнее, тем лучше.
Банановое пюре
фото https://www.instagram.com/p/CQ1Dt7RgqDp/
Использование бананового пюре, примерно из половины банана, вместо одного яйца придаёт выпечке влажность и лёгкую сладость. Важно помнить, что бананы могут добавить выпечке свой характерный аромат.
В рецептах с допустимым вкусом банана замените яйца банановым пюре.
Яблочное пюре
фото https://www.instagram.com/p/CQ243GnLnb9/
Добавление яблочного пюре вместо яиц, как и бананового, придает выпечке влажность. Для каждого яйца в рецепте используйте четверть стакана несладкого яблочного пюре.
Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре, но подслащенное также годится, лишь уменьшите сахар в рецепте.
Уксус и сода
фото https://www.instagram.com/p/CQLYIrrDBaH/
Как растительное масло и разрыхлитель, этот ингредиент отлично подходит для рецептов, где разрыхление обеспечивается только яйцами.
Возьмите одну чайную ложку пищевой соды и смешайте её с одной столовой ложкой столового или яблочного уксуса. Такая смесь заменит одно яйцо.
Ореховое масло
фото https://www.instagram.com/p/CQtFmuLhj6e/
Ореховое масло может заменить яйцо в качестве связующего. Для этого достаточно трёх ложек любого вида орехового масла, например, миндального – оно получается особо нежным и ароматным.
Соевый лецитин
фото https://www.instagram.com/p/CFFzSPagB-H/
Этот ингредиент не всегда есть в доме, но пригодится, если яйца исключены из рациона. Соевый лецитин используется как связующее вещество в разных продуктах. Одна столовая ложка порошка соевого лецитина, добавляемая непосредственно в тесто, равносильна одному яйцу.
Может ли человек быть ни тем, ни другим?
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/49g9txbxv0tzmrz3px-500x380.jpg)
Путь к прочным отношениям: шесть шагов
17.05.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/jdgi3bc05c12f10tc1-500x380.png)
Производство и монтаж сантехнических рольставен для санузла
07.02.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/umwiwldwn5hm3amxm0-500x380.jpg)