Семья

9 продуктов с высоким содержанием белка, которые можно хранить в кладовке на непредвиденный случай

 

Получение достаточного количества белка ежедневно может быть проблемой, так как большинство высокобелковых продуктов, откровенно говоря, требуют больших затрат. Мясо, рыба, яйца, сыры и молочные продукты — являются отличными источниками белка, но некоторые из них имеют тенденцию быстро портиться. 

К счастью, есть большое количество продуктов с высоким содержанием белка, которые не требуют холодильника. Их можно хранить в кладовой и использовать в качестве спасательного круга, когда не хочется идти в магазин. 

1. Орехи и ореховые масла

 - 9 продуктов с высоким содержанием белка, которые можно хранить в кладовке на непредвиденный случай

фото https://www.instagram.com/p/CY5mSo1oy1N/

Большинство орехов являются отличным источником белка. Многие предпочитают держать под рукой миндаль из-за его универсальности. Его можно есть отдельно, добавлять в кашу на завтрак, в салаты или измельчить и добавлять в жареные овощи для придания текстуры блюду. В дополнение к белку, он также полон полезных жиров, клетчатки, витаминов и кальция.

2. Консервированная фасоль

Полстакана этих бобов содержит 8 грамм белка и, подобно миндалю, обладает чрезвычайно универсальным вкусом. Фасоль можно добавлять в супы, пасту и соусы, а можно сделать из нее пюре с чесноком, лимонным соком, свежими травами и специями.

3. Тыквенные семечки

В следующий раз, когда наступит сезон тыквы, не выбрасывайте семечки!

Скромные тыквенные семечки богаты минералами, такими как цинк и магний, полезными ненасыщенными жирами и белком: 30 грамм семечек содержит около 7 граммов белка. 

4. Чечевица

На приготовление этого популярного бобового блюда может уйти некоторое время, но оно стоит того. Порция этого заменителя мяса №1 в вегетарианском питании содержит 18 граммов белка. 

5. Мука из нута

9 продуктов с высоким содержанием белка, которые можно хранить в кладовке на непредвиденный случай -  

фото https://www.instagram.com/p/B9wrtNmhDcz/

Прекрасная альтернатива пшеничной муке для выпечки блинов, печенья и сладких блюд. В ней нет глютена, поэтому это отличный выбор для людей с целиакией. В одной порции содержится 21 грамм белка. 

6. Растительное молоко 

Поищите растительное молоко длительного хранения вне холодильника, которое поможет сделать кашу более кремовой. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах и т. д. Некоторые сорта содержат до 8 граммов белка на порцию.

Поэкспериментируйте с разными видами – горох, овес, соя, кокос и др. 

7. Консервированный тунец

Это — идеальный обед, когда вы хотите быстро приготовить бутерброд или вам нужна высокобелковая добавка к зеленому салату. Это также надежный источник белка: в 100-граммовой банке содержится около 20 граммов белка, плюс, это отличный источник некоторых витаминов группы В и селена. 

8. Киноа

Одна порция этого зерна содержит 8 граммов белка. Вы можете использовать его там, где вы использовали бы другие злаки, например, жарить его с овощами или яйцами. Или есть, как овсянку, с орехами, сухофруктами и молочными продуктами. 

О том, как сварить киноа и не превратить его в слипшуюся массу, читайте в этой статье.

9. Семена чиа

В этом продукте много белка (4 грамма на каждые 30 грамм), а также здоровых жиров и клетчатки. Добавляйте их в смузи, йогурт или овсянку. Вы также можете превратить суперсемена во вкусный пудинг, замочив их на ночь в одном из растительных молочных продуктов.

Приятного аппетита!
Благодарим за лайк 👍  и подписку!


Источник