9 ошибок при приготовлении блюд с сухим вином
Не менее важно узнать, какие блюда могут испортить вкус вина и еды, сделав удовольствие от трапезы меньше.
Опытные гурманы вывели формулу:
- Это изысканное блюдо с множеством компонентов, пряностей и специй обладает сложным и насыщенным вкусом, которое прекрасно оттеняется обычным вином.
- Легкое молодое вино подчеркнёт вкус блюда и сделает кушанье ещё приятнее.
- Нежная закуска поможет fully оценить многогранность вкусов крепких aged вин.
Что совсем не сочетается с сухим вином?
-
Шоколад.В паре с сухим вином оба вкуса теряются. Сладкий вкус подавляет вкус вина, печенье может извлечь выгоду из такого сочетания, а шоколад – нет.
-
Мед.Причина та же, что и с шоколадом. Но есть одна особенность: в горячем красном вине, насыщенном танинами, мед сыграет роль философского камня, изменив вкус напитка и придаст ему основательность портвейна, но без его крепости.
-
Варенье, выпечка с джемомПри употреблении простого красного вина с вареньем и выпечкой можно наслаждаться его вкусом, если не переедать закуску.
-
Хрестоматийный совет: рыбные блюдаКрасному вину не стоит отдавать предпочтение при употреблении с рыбой. В производстве красных вин большее участие принимает кожура ягод, насыщая напиток танинами и делая его более терпким.
-
Второй хрестоматийный совет: мясные блюдаЗапить белым сухим вином почти бесполезно: напиток на фоне густого мясного вкуса окажется слишком легким. Исключение составляют случаи приготовления мяса на открытом огне, где его вкусная гармонизируется с крепким белым вином.
-
Сыры с плесенью.Сильный вкус этих сыров перебьёт любой изыск вина. Но если через пять минут между сыром и вином положить кусочек пшеничного хлеба, то это может порадовать вкусовые рецепторы сочетанием послевкусий.
-
Соленое и копченое сало.Качественный продукт – нежное, практически без соли сало – тает во рту. Смывать такой вкус жаль, а закусывать им вино бесполезно – жир полностью перекрывает его вкус (поэтому сало – идеальная закуска к крепким напиткам).
-
Супы. Это понятно: запивать жидкость жидкостью — это как-будтоСмешивать этот напиток — не лучший выбор.
-
Пельмени (и им подобные кулинарные изобретения). Во-первых, потому-чтоЕшьте их горячими, добавив бульон, то есть как суп. во-вторыхЕго употребляют с кисломолочными добавками, с которыми сухие вина не сочетаются категорически.
Многое определяется личными предпочтениями. Однако приведенные рекомендации опираются на опыт множества поколений и обладают прочной базой.
Интересные статьи по теме:
В чём вред булочек, даже при нормальном весе?
Продукты, доступные для потребления, содержат витамины С, Д и цинк.
Красивая картошка к празднику – просто и быстро.
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/0016dmvm2m7p1plqsv-400x380.jpg)
Модные тенденции интерьерного дизайна в 2023 году
27.02.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/stfm6qcxq1zn1zw2p7-500x380.png)
5 распространенных ошибок при пользовании телевизорами LG
30.08.2024![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/2uecuccfgv3u56o558-500x380.png)