Семья

9 ошибок при приготовлении блюд с сухим вином

Много исследований доказывают пользу сухого вина в малых дозах (50 — 150 г), особенно при смешивании с минеральной водой. В больших количествах (в пересчете на алкоголь) вино вредно, как и любой другой спиртной напиток. Не следует сочетать употребление вина с приемом лекарств, в том числе антидепрессантов.

Не менее важно узнать, какие блюда могут испортить вкус вина и еды, сделав удовольствие от трапезы меньше.

Опытные гурманы вывели формулу:

  • Это изысканное блюдо с множеством компонентов, пряностей и специй обладает сложным и насыщенным вкусом, которое прекрасно оттеняется обычным вином.
  • Легкое молодое вино подчеркнёт вкус блюда и сделает кушанье ещё приятнее.
  • Нежная закуска поможет fully оценить многогранность вкусов крепких aged вин.

Что совсем не сочетается с сухим вином?

  1. Шоколад.В паре с сухим вином оба вкуса теряются. Сладкий вкус подавляет вкус вина, печенье может извлечь выгоду из такого сочетания, а шоколад – нет.

  2. Мед.Причина та же, что и с шоколадом. Но есть одна особенность: в горячем красном вине, насыщенном танинами, мед сыграет роль философского камня, изменив вкус напитка и придаст ему основательность портвейна, но без его крепости.

  3. Варенье, выпечка с джемомПри употреблении простого красного вина с вареньем и выпечкой можно наслаждаться его вкусом, если не переедать закуску.

  4. Хрестоматийный совет: рыбные блюдаКрасному вину не стоит отдавать предпочтение при употреблении с рыбой. В производстве красных вин большее участие принимает кожура ягод, насыщая напиток танинами и делая его более терпким.

  5. Второй хрестоматийный совет: мясные блюдаЗапить белым сухим вином почти бесполезно: напиток на фоне густого мясного вкуса окажется слишком легким. Исключение составляют случаи приготовления мяса на открытом огне, где его вкусная гармонизируется с крепким белым вином.

  6. Сыры с плесенью.Сильный вкус этих сыров перебьёт любой изыск вина. Но если через пять минут между сыром и вином положить кусочек пшеничного хлеба, то это может порадовать вкусовые рецепторы сочетанием послевкусий.

  7. Соленое и копченое сало.Качественный продукт – нежное, практически без соли сало – тает во рту. Смывать такой вкус жаль, а закусывать им вино бесполезно – жир полностью перекрывает его вкус (поэтому сало – идеальная закуска к крепким напиткам).

  8. Супы. Это понятно: запивать жидкость жидкостью — это как-будтоСмешивать этот напиток — не лучший выбор.

  9. Пельмени (и им подобные кулинарные изобретения). Во-первых, потому-чтоЕшьте их горячими, добавив бульон, то есть как суп. во-вторыхЕго употребляют с кисломолочными добавками, с которыми сухие вина не сочетаются категорически.

Многое определяется личными предпочтениями. Однако приведенные рекомендации опираются на опыт множества поколений и обладают прочной базой.

Интересные статьи по теме:

В чём вред булочек, даже при нормальном весе?

Продукты, доступные для потребления, содержат витамины С, Д и цинк.

Красивая картошка к празднику – просто и быстро.