8 угрожающих здоровью ошибок при использовании замороженных продуктов.
1. Использование старой, негерметичной посуды
Если емкость для заморозки непрочная, то во влагу попадают продукты, и образуются кристаллы льда. Такой «морозильный ожог» безопасен, но портит продукт. При готовке мясо утратит сочность и станет твердым, а овощи превратятся в более мелкие. Для заморозки продуктов применяйте пакеты Ziploc или герметичные контейнеры с фиксацией.
Размораживать продукты следует при нормальной комнатной температуре.
фото Shutterstock
Для быстрого размораживания продуктов существуют три сравнительно безопасных способа: холодильник, холодная вода или микроволновая печь. Наиболее безопасным методом является Вынуть продукт из морозильной камеры и поместить в холодильник. Разморозка продуктов при комнатной температуре повышает риск заболеваний от некачественной пищи.
3. Замороженные овощи
Замороженные овощи при неверном приготовлении могут быстро отдавать влагу и становиться мягкими. Однако могут оказаться столь же вкусными, как и свежие. нужно только их правильно разморозить.
Упакоенные овощи поместите в контейнер, чтобы предотвратить образование конденсата, и поставьте на верхнюю полку: их разморозка происходит при более низких температурах, чем у мяса.
Шпинат и лук с большим количеством воды предпочтительнее обжарить, а брокколи и цветная капуста подходят для запекания в духовом шкафу.
4. Неправильное размораживание продуктов в воде
фото Shutterstock
Использовать горячую воду для ускорения разморозки мяса кажется разумным, но это может привести к пищевому отравлению.
Во-первых, необходимо использовать холодную воде. Каждые 30 минут воду следует заменять для поддержания её холода. , пока мясо размораживается.
Проигнорируйте показания термометра холодильника.
Старый морозильник, не охлаждающий продукты достаточно хорошо, способствует размножению бактерий и может испортить их. Проверьте температуру морозильной камеры: она должна быть не выше -18 градусов, а холодильника — не выше 4 градусов.
Замораживание продуктов не убивает бактерииДаже при правильной температуре бактерии могут бездействовать при замораживании и активироваться при оттаивании. Поэтому пищу из морозилки следует сразу приготовить, выбросить или положить в холодильник. В противном случае можно подвергнуть себя риску пищевого отравления.
Замораживание на длительный срок продуктов.
фото Shutterstock
Сохранение продуктов в морозильнике продолжительное время безопасно, однако… снижает качество продуктов. Неудивительно, что, например, мясо и овощиКрабовые палочки хранятся в морозильной камере наименьший срок, креветок и раков — до восемнадцати месяцев.
Размораживание продуктов с помощью микроволновой печи.
Это вызывает размножение бактерий и ставит под угрозу безопасность продуктов для здоровья.
Хранение холодильника с недостаточным или чрезмерным наполнением.
фото Shutterstock
Замороженные продукты способствуют поддержанию низкой температуры в морозильной камере. Переполненное пространство обычно ведет к обратному эффекту: датчик некорректно регистрирует температуру.
Если запасов продуктов не хватает для полного загрузки морозильника с целью достижения максимальной энергоэффективности, Заполните пустое пространство газетами, пакетами с арахисом или пакетами Ziploc, наполненными водой.
Также переместите Какие продукты вы покупаете чаще всего? Разместите продукты по бокам и спереди морозильной камеры. В центре положите наименее часто используемые продукты. Такая организация морозильной камеры сохраняет воздушные зазоры, что повышает энергоэффективность: продукты посередине способствуют поддержанию холода в камере.