7 простых рецептов с бананами: лёгкие завтраки, десерты, смузи, торты
Бананы лежат и лежат, а есть так не хочется? Ловите классные рецепты!
Рецепт смузи в тарелке
Ингредиенты:
- Нежирное молоко (1,5%) — 1 стакан
- Банан — 1\2 шт.
- Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
- Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
- Гранола — 1 ст.л.
- Свежие ягоды
Способ приготовления:
Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).
Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.
Рецепт тоста с пюре из бананов
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов (несладкий) — 2-3 шт.
- Банан — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
- Орехи (любимые) — 1 горсть
- Корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.
Рецепт сырников с бананами на пару
Вам понадобится:
- Творог (нежирный) — 200 г
- Банан — 1,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.
Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Рецепт бананово-орехового кекса
- Мука — 225 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Порошок пекарский — 1 пачка
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 4 шт.
- Сахар — 130 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 110 г
Для посыпки:
- Лепестки миндаля по вкусу
Способ приготовления:
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.
Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4–5 часов (если хватит силы воли).
Торт без выпечки с пряниками и бананами
Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
- Бананы — 3 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 700 г
- Сахар — 200 г
Способ приготовления:
Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
Рецепт бананового десерта
Ингредиенты:
- Бананы — 5 шт.
- Шоколад — 100 г
- Орехи, которые вам нравятся
- Кондитерская обсыпка в виде бисера
Способ приготовления:
Нарезать бананы — каждый на 3-4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой и\или дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.
Можете подавать!
Рецепт торта с йогуртом и киви
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
- Киви — 4 шт.
- Желатин — 4 ч. л.
- Кипяченой воды — 0,5 стакана
- Натурального йогурта — 500 мл
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
Способ приготовления:
Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.