5 советов по выпечке для увлечённых кулинаров
Любите печь? Эти советы помогут облегчить вам работу.
Как быстро размягчить сливочное масло
Достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте его на небольшие кусочки. Обдайте стеклянную емкость кипятком, быстро вытрите полотенцем и, пока стекло не остыло, накройте ей масло, создав «эффект теплицы». Уже через 3-5 минут продукт будет готов к использованию.
Как взбить яичные белки до твёрдых пик
Для взбивания рекомендуется использовать охлажденные (но не замороженные!) яйца. Чем холоднее они будут, тем быстрее белки поднимутся и затвердеют. Емкость необходимо подготовить заранее — ее следует подержать в морозилке в течение 5-10 минут, а затем протереть насухо чистой тканью.
Чтобы проверить готовность белков, начните медленно переворачивать емкость на бок. Если масса сползает по стенкам — вам нужно продолжить работу.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Не спешите — оболочка желтка может легко прорваться, и тогда всю работу нужно придется начинать заново.
- Добавьте в белки щепотку соли и начинайте взбивать, постепенно увеличивая темп. Проще всего это сделать с помощью электрического венчика с функцией регулировки скорости.
- Постепенно белки превратятся в пышную белую пену. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока.
- Взбивайте массу до тех пор, пока белки не загустеют до устойчивых пик.
Как разрезать бисквит зубной нитью
Используйте самую простую зубную нить без каких-либо ароматизаторов и пропиток. Отрежьте кусок подходящей длины. Намотайте его края на указательные пальцы и как можно сильнее натяните руками. Аккуратными движениями медленно разрежьте бисквит по всей длине.
Как загустить сметану для крема
Заранее охладите емкость для взбивания. Перелейте в нее сметану.
Используйте продукт с жирностью 20% — крем из нее получается плотный и тягучий.
Начните взбивать массу электрическим или ручным венчиком. Когда сметана немного загустеет, добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Продолжайте взбивать массу до желаемой густоты.
Чтобы молоко не «убегало»
Смажьте края кастрюли сливочным маслом, отступив от верха не менее 2 см. Налейте молоко в емкость и поставьте на огонь. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами — молоко из кастрюли точно не «убежит».