5 секретов идеального теста для пирога
Используйте правильные ингредиенты
Качество продукции зависит от качества сырья. Не экономьте на качестве и типе продуктов. Изменение вида муки или жира по причине удобства или стоимости может повлиять на вкусовые качества готовых изделий.
Не экономьте на жире
Невозможно получить идеальное тесто без правильного жира в тесте.
В процессе выпекания сливочное масло придает блюду неповторимый аромат.
фото https://www.instagram.com/p/CQff3EvpFxw/
Осторожность при работе со сливочным маслом
Сливочное масло затрудняет процесс смешивания и выпекания. всегда должно быть холоднымВысокое содержание жира и низкая температура плавления делают его чувствительным к пережатию и вязкости.
Время, тепло и касание представляют собой три опасности для сливочного масла.
Чем мягче, тем лучше
Нежность теста определяется пропорцией муки и жира, а также степенью выработки клейковины. Клейковина — белок в муке, придающий тесту вязкость, однако чрезмерное ее количество делает его более твердым.
Шеф-кондитеры часто полагаются на кондитерскую мукуПредлагаем муку, содержащую меньше глютена. Ее производят из мягких сортов пшеницы и уже добавили соль для большей упругости теста и пищевую соду, делающую выпечку более пышной.
Можно применять не только однородную пшеничную муку, а … смешать ее с любой безглютеновой мукой для получения крепкого, но нежного теста.
https://www.instagram.com/p/CQfjvzzHB_d/
Слоеное или песочное тесто
Выбор рецепта для теста имеет значение, так как … должен соответствовать начинке.Профессиональные кондитеры используют два основных вида теста для пирожков: слоёный и песочный. Различаются тесты между собой способами смешивания жира и муки.
1. Из слоеного тестаМожно приготовить пироги с начи filling из фруктов (ягод) или холодной – например, бананным кремом или лимонным безе.
Чтобы приготовить масло нарезают (осторожно, но быстро) с мукой до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с фундук, а большая часть муки останется не перемешанной. Потом добавляется вода и ингредиенты перемешивают как можно меньше только до образования “видимости” теста. После охлаждения тесто раскатывают, сохраняя его холодным.
2. Для песочного тестаФактор охлаждения всё ещё имеет значение, но тесто замешивают до полного объединения муки, масла и воды. Такой подход даёт тесту прочность для жидких начинок и защищает его от набухания.
Лучший пирог — это тот, где тесто настолько нежное и воздушное, что тает во рту, а каждая порция дарит наслаждение от гармонии вкуса теста и начинки. Истинное тесто побуждает отведать всё лакомство за один раз.
Одобряете ли вы какие-тоИз этих тонкостей что-нибудь вам известно? Может быть у вас есть собственные секреты приготовления вкусного теста для пирога? Поделитесь, это пригодится!
Пять главных трендов летней обуви 2021 года
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/xxnfdftcpsz8bdob1t-500x380.jpg)
Секреты идеального гардероба для малышей-модников
07.03.2024![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/25xc1y2j7rt5fx0j8y-500x380.jpg)
Советы по стирке и удалению пятен
08.10.2022![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/lanmi8yw671p7f0eap-500x380.png)