Дом

5 кухонных приборов, от которых можно отказаться

Legion-Media

Практически каждый сталкивался с кухонными приспособлениями, которые не соответствуют ожиданиям. Разочарование от неудачных попыток выполнения простых задач: инструмент отнимает время из-за созданного беспорядка или сделан из ненадежных материалов — знакомо многим. Несмотря на то, что некоторые инструменты могут быть полезны для начинающих поваров, шеф-повара рассказали порталу… Marthastewart.comКакие кухонные приборы не оправдывают своей стоимости?

Ложка для спагетти

Legion-Media

По мнению шеф-повара Алона Шайи, ложка для спагетти — худший инструмент.
Шайя считает, что эта ложка оставляет везде остатки спагетти. Вместо неё он советует использовать дуршлаг или щипцы для макаронных изделий.

Устройство для удаления сердцевины яблок

Legion-Media

Гаджет также выбивает почву из-под ног. «Не припомню ни одного случая, когда использовала устройство для удаления сердцевины яблок вместо ножа, чтобы достать серединку. Оно неудобное, острое и неэффективное», — говорит шеф-повар и автор кулинарных книг Ронна Уэлш. Лучший вариант, по ее мнению, острый нож и разделочная доска.

Пресс для чеснока

Legion-Media

Многие хранят чеснокодавилку в ящиках, но редко ее применяют. Некоторые профессионалы считают пресс для чеснока устаревшим инструментом. Шеф-повар индийского ресторана Эшвин Вилкху объясняет: «Как шеф-повар, я понимаю, почему домашние кулинары могут обратиться к чеснокодавилке ради удобства, но это больше хлопот, чем пользы. Ее трудно чистить, а измельченный чеснок часто не обладает тонким вкусом правильно измельченных зубчиков».

Сейчас доступно множество отличных быстрых приспособлений, например, мелкие терки, — говорит Ронна Уэлш. Но Вилкху предлагает другой вариант: «С небольшой практикой нож не только быстрее измельчит зубчики чеснока, но и позволит контролировать текстуру и высвобождать идеальное количество масел».

Быстроизмельчающие устройства для кухни.

Legion-Media

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Келси Буш считает, что особенно раздражают кухонные чопперы. «Кухонные чопперы измельчают овощи хаотично, случайным образом, в результате чего получаются кусочки разного размера, и, следовательно, готовятся не с одинаковой скоростью». Лучший вариант, по мнению эксперта, — острый нож и разделочная доска.

Ножницы для зелени с пятью лезвиями

Legion-Media

Совладелица пекарни Саманта Вайс рассчитывала быстро нарезать зелень или зеленый лук с помощью ножиц для зелени с пятью лезвиями, но получила неутешительный результат. «Лезвия давят нежные травы, а между ними застревают мелкие кусочки — даже с прилагаемой расческой для чистки», — констатирует она. Лучше собрать зелень в пучок и нарезать её острым ножом на разделочной доске.

Что учитывать при выборе кухонной утвари?

Legion-Media

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повара предложили рекомендации для выбора инструментов, которые действительно полезны в работе и не создают лишних расходов времени.

  • Покупайте с умом: Покупая кухонные приборы, не берите то, что решает проблемы, которых у вас пока нет, советует Вайс. Хороший совет: приобретайте гаджет только тогда, когда он выполняет цель, недоступную другим кухонным инструментам.
  • Будьте организованны: Покупая кухонные инструменты, предпочтите функциональные и удобные варианты, которые не принесут беспорядка и стресса.
  • Высококачественные материалы: Избегайте сомнительных приобретений. По словам Вилкху, «вложение в более надежные и долговечные предметы делает готовку дома более полезной и приятной».
  • Никакого пластика: Уэлш советует избегать пластика, так как он пачкается и становится хрупким. Вместо резины она выбирает термостойкий силикон. Вилкху считает черные пластиковые кухонные принадлежности особенно проблематичными: многие из них сделаны из материалов, которые могут выделять вредные химикаты, особенно при нагревании.
  • Единый материал: Буш советует приобретать качественные изделия из одного и того же материала, изготовленные сверху донизу. «Мелкоячеистое сито — отличный инструмент, но удостоверьтесь в его полной металлической конструкции, поскольку пластиковые не подходят для фильтрации горячих жидкостей, к тому же гораздо легче ломаются».
  • Остерегайтесь маркетинговой мистики: Иногда простой продукт может оказаться эффективнее специализированного. Уэлш обрабатывает деревянные поверхности минеральным маслом, которое обходится дешевле специализированных средств для кухонь, но выполняет те же задачи.