5 кухонных приборов, от которых можно отказаться

Практически каждый сталкивался с кухонными приспособлениями, которые не соответствуют ожиданиям. Разочарование от неудачных попыток выполнения простых задач: инструмент отнимает время из-за созданного беспорядка или сделан из ненадежных материалов — знакомо многим. Несмотря на то, что некоторые инструменты могут быть полезны для начинающих поваров, шеф-повара рассказали порталу… Marthastewart.comКакие кухонные приборы не оправдывают своей стоимости?
Ложка для спагетти

По мнению шеф-повара Алона Шайи, ложка для спагетти — худший инструмент.
Шайя считает, что эта ложка оставляет везде остатки спагетти. Вместо неё он советует использовать дуршлаг или щипцы для макаронных изделий.
Устройство для удаления сердцевины яблок

Гаджет также выбивает почву из-под ног. «Не припомню ни одного случая, когда использовала устройство для удаления сердцевины яблок вместо ножа, чтобы достать серединку. Оно неудобное, острое и неэффективное», — говорит шеф-повар и автор кулинарных книг Ронна Уэлш. Лучший вариант, по ее мнению, острый нож и разделочная доска.
Пресс для чеснока

Многие хранят чеснокодавилку в ящиках, но редко ее применяют. Некоторые профессионалы считают пресс для чеснока устаревшим инструментом. Шеф-повар индийского ресторана Эшвин Вилкху объясняет: «Как шеф-повар, я понимаю, почему домашние кулинары могут обратиться к чеснокодавилке ради удобства, но это больше хлопот, чем пользы. Ее трудно чистить, а измельченный чеснок часто не обладает тонким вкусом правильно измельченных зубчиков».
Сейчас доступно множество отличных быстрых приспособлений, например, мелкие терки, — говорит Ронна Уэлш. Но Вилкху предлагает другой вариант: «С небольшой практикой нож не только быстрее измельчит зубчики чеснока, но и позволит контролировать текстуру и высвобождать идеальное количество масел».
Быстроизмельчающие устройства для кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повар Келси Буш считает, что особенно раздражают кухонные чопперы. «Кухонные чопперы измельчают овощи хаотично, случайным образом, в результате чего получаются кусочки разного размера, и, следовательно, готовятся не с одинаковой скоростью». Лучший вариант, по мнению эксперта, — острый нож и разделочная доска.
Ножницы для зелени с пятью лезвиями

Совладелица пекарни Саманта Вайс рассчитывала быстро нарезать зелень или зеленый лук с помощью ножиц для зелени с пятью лезвиями, но получила неутешительный результат. «Лезвия давят нежные травы, а между ними застревают мелкие кусочки — даже с прилагаемой расческой для чистки», — констатирует она. Лучше собрать зелень в пучок и нарезать её острым ножом на разделочной доске.
Что учитывать при выборе кухонной утвари?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повара предложили рекомендации для выбора инструментов, которые действительно полезны в работе и не создают лишних расходов времени.
- Покупайте с умом: Покупая кухонные приборы, не берите то, что решает проблемы, которых у вас пока нет, советует Вайс. Хороший совет: приобретайте гаджет только тогда, когда он выполняет цель, недоступную другим кухонным инструментам.
- Будьте организованны: Покупая кухонные инструменты, предпочтите функциональные и удобные варианты, которые не принесут беспорядка и стресса.
- Высококачественные материалы: Избегайте сомнительных приобретений. По словам Вилкху, «вложение в более надежные и долговечные предметы делает готовку дома более полезной и приятной».
- Никакого пластика: Уэлш советует избегать пластика, так как он пачкается и становится хрупким. Вместо резины она выбирает термостойкий силикон. Вилкху считает черные пластиковые кухонные принадлежности особенно проблематичными: многие из них сделаны из материалов, которые могут выделять вредные химикаты, особенно при нагревании.
- Единый материал: Буш советует приобретать качественные изделия из одного и того же материала, изготовленные сверху донизу. «Мелкоячеистое сито — отличный инструмент, но удостоверьтесь в его полной металлической конструкции, поскольку пластиковые не подходят для фильтрации горячих жидкостей, к тому же гораздо легче ломаются».
- Остерегайтесь маркетинговой мистики: Иногда простой продукт может оказаться эффективнее специализированного. Уэлш обрабатывает деревянные поверхности минеральным маслом, которое обходится дешевле специализированных средств для кухонь, но выполняет те же задачи.