Семья

4 способа быстро сделать незрелое авокадо мягким

 

Лучший способ естественного созревания авокадо, при котором сохраняется его вкус и пищевая ценность, – оставить его на несколько дней на столешнице. Но, если есть необходимость быстро превратить незрелое авокадо в кремообразное, то существует несколько приемов, ускоряющих процесс его созревания.

1. Коричневый бумажный пакет

Если есть день или два до того, как вам понадобится авокадо, коричневый бумажный пакет – идеальное решение. Авокадо выделяет этиленовый газ, который вызывает его созревание. Если поместить авокадо в пакет и плотно закрыть, концентрация этилена повышается.

Чтобы стимулировать производство еще большего количества этиленового газа, можно положить в пакет с авокадо целое яблоко, банан или помидор.

2. Запекание в духовке 

 - 4 способа быстро сделать незрелое авокадо мягким

фото https://www.instagram.com/p/CSXIYNbqDAJ/

У такого авокадо может быть немного «другой вкус», чем при естественном созревании, но выпечка твердого экземпляра ускоряет процесс размягчения.

Оберните авокадо фольгой и поставьте в духовку при температуре 90°С. Тепло заставляет авокадо ускорять выделение газообразного этилена, вызывающего созревание. Полумягким авокадо может потребоваться всего 10 минут, и около часа для более твердых фруктов для достижения идеальной мягкости.

3. Размягчение в микроволновке

Также, как и в способе выше, вкус фрукта немного изменится, но авокадо сразу станет пригодным для употребления.

  1. Наколите кожуру целого фрукта несколько раз вилкой или разрежьте плод пополам и удалите косточку, прежде чем ставить в микроволновку.
  2. Готовьте авокадо в течении 30 секунд на средней мощности с перерывами на проверку – насколько он стал мягким. Ключ к успешному смягчению авокадо в микроволновке – избежать его полного приготовления

4. Пюре из авокадо для соуса

4 способа быстро сделать незрелое авокадо мягким -  

фото https://www.instagram.com/p/CSZIDhGjLNZ/

Этот метод не вызывает созревания авокадо, но делает его достаточно мягким, чтобы использовать в гуакамоле или в качестве пасты для бутербродов.

Очистите твердые авокадо; удалите косточки и поместите авокадо в блендер с 1 стаканом зеленого гороха – свежим или размороженным. Взбейте, до получения однородной смеси.

Горох помогает сделать смесь кремообразной, не изменяя вкуса авокадо.

Хранение нарезанного авокадо

Когда авокадо разрезано, воздух подвергает мякоть окислению. Поэтому авокадо становятся коричневыми. Тем не менее, сбрызнув поверхность авокадо лимонным соком и поместив его в герметичный контейнер в холодильник, можно замедлить процесс окисления. 

Приятного аппетита!

Используете ли авокадо в рационе своей семьи? Какой рецепт ваш любимый?

Благодарим за лайк 👍 и подписку! 


Источник