Семья

3 небанальных рецепта с огурцами на лето

Даже с обильным урожаем огурцов ежедневное употребление салатов из свежих овощей на протяжении дня может быть затруднительно. Попробуйте 3 необычных рецепта с использованием свежих огурцов.

Заправка из огурца

Крем-соус на основе хрустящего огурчика отлично сочетается… Его можно использовать в летних салата или подавать как соус.

фото tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками,
  • Три четверти стакана сметаны или простого греческого йогурта.
  • ⅓ чашка майонеза,
  • ¼ чашка пахты,
  • половина небольшого лука-шалота (или 2 зубчика чеснока), очищенный и нарезанный,
  • 1 лимон, цедра и сок,
  • ½ чайной ложки меда,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • зеленый лук, очень мелко нарезанный,
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
  • 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

* 1 чашка = 16 столовых ложек

В блендере соедините огурец, сметану, майонез и пахту. лук-шалотСмешиваем в пюре поваренную соль, перец, лимонный сок, цедру и мед до однородного состояния.

фото tablespoon.com

Всыпьте лук, петрушку, укроп и ещё раз взбейте до тех пор, пока зелень не станет мелко нарезанной и хорошо смешанной с остальным содержимым.

Дополнительный советЧтобы получить более густую смесь при приготовлении соуса, перед смешиванием удалите из огурца сердцевину со семенами.

Закуска из огурцов

Сливочный сыр смешайте с зеленью и выложите на огуречные ломтики. Добавьте помидоры черри для летнего вкуса.

фото tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного сыра,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1 чайная ложка сушеного укропа,
  • 1 чайная ложка сушеного лука,
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • 1–4Посуда для молочного продукта из сметаны (указание см. ниже).
  • 2 больших огурца, нарезанные кружочками,
  • 12 помидоров черри, разрезанные пополам,
  • зеленый лук для украшения.

В миске соедините размякшее сливочное масло с зеленью (петрушкой и укропом), луком, чесноком, солью и черным перцем до получения однородной массы.

Добавляйте пахту по 1 столовой ложке,Перед тем как наносить на ломтики огурца, нужно подождать, пока сливочный сыр станет достаточно жидким (около двух столовых ложек). По желанию можно добавить специи и соль.

На каждые кусочки огурцов намажьте столовую ложку смеси сливочного сыра, добавьте по половинке помидоров черри и украсьте зеленым луком.

фото tablespoon.com

Дополнительные советы

  • Чем можно заменить пахтуСмешайте четверть стакана молока с одной чайной ложкой белого уксуса. Подождите пять минут для того, чтобы смесь закисла.
  • Для красивого нанесения сыра на ломтики огурцов не потребуется никакой особой техники. Выложите начинку из сливочного сыра в плотную упаковку. Отрежьте уголок ножницами и выложите начинку на каждый ломтик.
  • Сырную смесь готовят заранее, а затем помещают её в пакет с … застежкой-молниейУберите в холодильник. При готовности к подаче разогрейте смесь, перемешивая её руками, и намажьте ею свежие огуречные ломтики.

Холодный суп из огурцов

Ледяной крем-суп из огурцов — прекрасный выбор для жаркой погоды. отличным блюдом для летней трапезыВкус свежего огурца, смешанного с пряным греческим йогуртом, прекрасно дополняет мясо с гриля и овощи.

фото tablespoon.com

Многие рецепты используют базовую формулуНарежьте и очистите пару огурцов, смешайте их в блендере с небольшим количеством йогурта и приправами по вкусу. В нашей версии супа есть свежая цедра и сок лимона, а также нарезанный свежий укроп.

Ингредиенты:

  • Два очищенных от кожуры и семян огурца.
  • 1 чашка простого греческого йогурта,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лимон, цедра и сок,
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного,
  • Одна столовая ложка мелко рубленного свежего укропа.
  • ½ чайной ложки соли,
  • нарезанный красный лук,
  • нарезанные кубиками помидоры.

Взбейте в блендере пюре из огурцов, йогурта, лимонного сока и цедры, оливкового масла, чеснока, укропа и соли до однородности.

Выложите нарезанные кубиками помидоры и красный лук на тарелки с уже разложенным блюдом.

Приятного вам аппетита!