Семья

23 продукта для заморозки: экономия времени и денег.

Можно заморозить гораздо больше продуктов, чем вы думаете, экономя время и деньги.

В чем польза морозильника для повседневной жизни?

  • Это экономит времяЗаморозьте готовую еду, чтобы при случае иметь что-нибудь перекусить.
  • Это экономит деньгиПри покупке продуктов оптом можно получить хорошие скидки и заморозить все лишнее.
  • Это сохраняет свежестьХраните еду с приближающимся сроком годности в морозильнике.
  • Это полезноХраните свежие фрукты и овощи зимой, заморозив их летом.

Какие продукты можно замораживать?

Сливочное масло

СливочноеМасло отлично подходит для замораживания, так как потом… не меняет своей текстуры и консистенцииВ таких случаях стоит приобрести сразу несколько упаковок со скидкой – так получится сэкономить и не переживать о том, что масло может закончиться в неудобный момент.

Молоко

При заморозке молоко может слегка расслаиваться, но после разморозки и встряхивания возвращается к нормальному состоянию. Это не составит проблем, особенно при использовании… для выпечки.

При замораживании молока оставьте место в бутылке, чтобы она не раскололась.

Сметана

При заморозке сметана приобретает другую консистенцию, однако вкус сохраняется прежний. выпечка, подливки, соусы.

Творог

Так же как и сметана, после заморозки творог становится несколько более жидким. по-прежнему хорошо подходит для запеканок, лазаньи и выпечки.

Сливочный сыр

Ещё один продукт, текстура которого изменяется при заморозке. Намазать его на хлеб проблематично, но ранее размороженный сливочный сыр прекрасно подходит для… выпечки, супов и соусов.

Йогурт

Если йогурт, скорее всего, протухнет раньше, чем его съедите, заморозьте его. по-прежнему идеально подходит для использования в выпечке.

Если йогурт продается в маленьких стаканчиках, можно сделать из него мороженое.

Вставьте палочку для мороженого сверху, а после замораживания извлеките йогурт из упаковки – простое эскимо из йогурта.

Тертый и нарезанный сыр

Для замораживания подходятНарезанные или натертые твёрдые сыры Заморозка сыра целым куском приведет к его крошению при нарезке. Натрите сыр и расфасуйте его по порционным пакетам для заморозки. Извлеките из пакетов как можно больше воздуха.

Помещённый после замораживания в холодильник на ночь или оставленный на столе пакетик тертого сыра станет готовым к употреблению менее чем через 30 минут.

Лук /Перец/Морковь/Кабачок

Заморозка овощей — отличный способ сэкономить время. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками и поместите их в пакеты для заморозки.

Для замораживания кабачки полезнее натереть на терке. После разморозки снимите лишнюю жидкость, всё готово.

Для заморозки нарезанных кубиками кабачков полезно предварительно их бланшировать.

Бананы

Замороженные бананы идеально подходят для запекания, приготовления смузи или мороженогоПосле замораживания изделия станут мягкими и потемнеют, но это не изменит вкус.

Для заморозки очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кусочки на противне и поставьте в морозильную камеру на час, после чего переложите в пакеты для заморозки.

Для использования бананов в выпечке и их размятия сначала измельчите бананы и заморозьте в этом виде.

Ягоды

Размороженные ягоды приобретают мягкую консистенцию и подходят для… коктейлях или в выпечке.Для выпечки большинство видов не нужно размораживать до добавления.

Томатная паста

Избавляетесь от не полностью съеденных банок томатной пасты? Заморозка может помочь сэкономить деньги.

Для замораживания пасты можно использовать безопасный контейнер для морозильной камеры. разложить порционно в формочки для кексов.

Авокадо

Авокадо – очень полезный продукт, подходящий для … для приготовления заправок для салатовВ магазине авокадо часто стоит дорого, поэтому при значительных скидках разумно приобрести несколько экземпляров и часть заморозить.

Чтобы заморозить авокадо, можно его разрезать пополам, нарезать кубиками или превратить в пюре.

Главное во всех вариантах – прежде чем замораживать. сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Размороженного авокадо нельзя есть просто так, но его можно использовать для приготовления заправок, соусов и блюд, где его смешивают с другими продуктами.

Чеснок

Чеснок иногда прорастает раньше, чем его употребляют. Заморозьте избыток, чтобы сохранить этот ценный продукт.

Можно замораживать чеснок целиком или поштучно. При необходимости можно использовать отдельный зубок. используйте его без предварительной разморозкиВ чесночном прессе его можно легко раздавить, как и при размозжении свежего чеснока.

Начинка для яблочного пирога

Подготовьте яблоки, нарезав их дольками, смешайте с сухими компонентами для пирога и поместите смесь в пакет для заморозки. Добавьте остальной набор мягких компонентов. Масло и молоко – разморозку не требуется.

Печенье/Кексы/Маффины

Чтобы сохранить свежестью печенюшки или кексы, заморозьте их! Используйте большой контейнер от майонеза или мороженого для хранения печенья в морозильнике.

Тесто для печенья

Тест можно заморозить, если осталось лишнее. Скатайте тесто в шарики и положите в контейнер, подходящий для морозилки, оставляя между шариками пространство, чтобы не слиплись. Можно также выложить шарики теста на противень и заморозить на час, а потом разложить по пакетам для заморозки.

Хлеб/Лепешки/Тортильи/Лаваш

Вы сможете съесть всю буханку хлеба или все лепешки, прежде чем появятся плесень? Заморозьте, чтобы не выкидывать продукт.

Домашний хлеб можно заморозить, это удобно, так как по некоторым рецептам выходит много хлеба.

Панировочные сухари

Прогоркнувшее вкус панировочных сухарей можно избежать, если хранить их в морозильнике.

Блины

Достаточно заморозить лишние блины, чтобы потом быстро и просто позавтракать. Предварительная разморозка не требуетсяПросто разогрейте перед подачей в микроволновке.

Вареный рис

Нужно немного отварного риса? Приготовьте большую порцию и заморозьте остатки. Разместите рис в контейнере для морозилки или используйте быстрый способ заморозки, описанный ранее, для удобства извлечения небольших порций по мере необходимости.

Желаете подать рис в качестве гарнира к другой еде? Просто добавьте немного водыЧтобы рис не подсох при разогревании, следите за ним. В суп добавляйте рис без предварительного размораживания.

Мука

Чтобы мука прослужила дольше, храните её в морозильной камере. Можно оставлять в бумажной упаковке, а при открытой – перекладывать в пакет для морозильной камеры.

Орехи

Сохраняйте орехи свежими дольше, храня их в морозильной камере.

Супы/Бульон

Замороженный суп – отличный способ быстро приготовить легкий обед или ужин.

Для заморозки остудите суп и поставьте его в морозильную камеру в подходящий контейнер.

Не переполняйте контейнер, оставьте место для увеличения объема.

Полезные статьи: